Ratna Srdw | Indonesian Beauty Blogger

06 December 2019

[Review] Hanasui Bamboo Charcoal Soap & Aloevera Body Serum Gel




Ratnasrdw.com - Hallo! Balik lagi diblog aku, udah lama banget ya blog ini sepi dari tulisan-tulisan baru dari aku, karena saking hecticnya didunia nyata jadi susah atur waktu buat nulis diblog ini:') tapi hari ini karena aku ada waktu luang, aku mau review produk bodycare yang lagi aku pake 2mingguan ini, produk ini dari @officialhanasui yang berkolaborasi sama @smartbeautycommunity Thankyou udah ngasih aku kesempatan buat coba dan review produk ini. Nah, aku dapet dua produk Hanasui yaitu : Hanasui Bamboo Charcoal Soap dan Hanasui Aloevera Body Serum Gel. Aku bakal review keduanya. Kedua produk ini direkomendasikan untuk dipakai seluruh badan. Oke lanjut aku review satu persatu aku mulai dari si Bamboo Charcoal Soapnya dulu ya guys!



‌Hanasui Bamboo Charcoal Soap.
‌Soap ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan kotoran polusi hingga kepori-pori kulit, menyerap toksin, membuat kulit lembut dan tidak kusam, Nah hebatnya Soap ini cocok untuk semua jenis kulit kalian beb! tapi buat yang kulitnya sensitif harus tetap hati-hati ya!


‌-Packaging.
‌Packaging Soap ini ada bungkus kardusnya warna hitam, Lalu untuk siproduknya dibungkus menggunakan plastik tipis gitu sih aku gak tau jenis plastik apa yang mereka pakai.



‌-Texture, Aroma, & Warna.
‌Texture siproduknya sedikit kasar karena bisa dipakai untuk scrub juga, berbentuk kotak kecil gitu, aromanya Li ul super wangi, warnanya hitam pekat gitu.

‌-Cara Pakai.
‌•Bilas kulit badan dengan air, lalu gosok sabun dan tambahkan sedikit air agar keluar busa.
‌•Ratakan keseluruh kulit badan.
‌•Lalu bilas dengan air sampai bersih.

‌-Rate : 7/10

‌-Harga Rp. 8000/60gr.


‌Hanasui Aloevera Body Serum Gel.
‌Body Serum ini berfungsi untuk menyegarkan kulit, melembabkan kulit, menutrisi kulit, mengandung 92% aloevera, bagus banget buat kulit kering agar tetap lembab dan ternutrisi.


‌-Packaging.
‌Body Serum ini dipacking menggunakan tube gitu berwarna hijau cerah. dan tutupnya juga cukup rapat jadi gak usah takut siproduk beleberan kemana-mana setelah dipakai.



‌-Texture, Aroma, & Warna.
‌Texturenya gel banget tapi ajaibnya gak lengket sama sekali dong mudah meresap dalam hitungan detik! Aromanya wangi aloevera banget si bikin fresh, Warnanya putih bening sedikit ada hijau-hijaunya gitu kalo menurut aku.

‌-Cara Pakai.
‌•Tuangkan produk secukupnya ketelapak tangan.
‌•Lalu usapkan keseluruh badan, terutama bagian yang super kering.
‌•Pakai 2 kali sehari pagi dan sore hari sehabis mandi.

‌-Rate : 8/10

‌-Harga : Rp. 19.000/200ml.



‌-KESIMPULAN.
‌Kedua produk ini bagus banget si menurut aku, cuman untuk si Soapnya mini banget ukurannya kayanya bakalan cepat habis dan harus restock yang banyak hehe disamping itu soapnya mini size jadi mudah untuk dibawa travelling, hasilnya diaku bikin kulit lembab dan sedikit mencerahkan, Dan untuk si Body Serumnya aku jatuh cinta banget karena gak lengket dan sangat mudah meresap, karena kulit aku kering jadi lembab terus setelah pakai ini. Sizenya juga gak gede-gede banget jadi masih travell friendly lah.

‌-Repurchase? Yes, untuk Body Serumnya.

‌Nah, guys segini dulu ya reviewnya, semoga bermanfaat buat aku dan kalian semua yang udah mau baca, sampai ketemu di next blog posting again yaps~ Makasih banyak untuk @smartbeautycommunity dan @officialhanasui


‌Xoxo,
‌Ratna Srdw.

29 September 2019

Rambut Berkilau Dengan L'oreal Paris Extraordinary Oil





Ratnasrdw.com - Hallo gurls! hari ini Tangerang panas banget:') hampir berapa bulan gak turun hujan, Sedih gak sih bikin kulit wajah jadi cepat kering kalo aktivitas diluar rumah, Apa kabar sama si rambut? Ya, walaupun aku berhijab tetap aja sinar matahari bisa masuk lewat sela-sela hijab dan menyinari si rambut, Jadi bikin rambut cepat kusam dan kusut apalagi aku anaknya males banget sisiran kalo sehabis mandi (bukan habis keramas ya) biasa aku langsung iket aja rambutnya jadi itu juga salah satu faktor yang bikin rambut aku cepat kusut huhu:') Tapi jangan khawatir gurls aku mau kasih tau minyak rambut yang bukan sembarang minyak, beda nih sama minyak-minyakan yang lain.

Jadi, beberapa minggu ini karena cuaca yang benar-benar panasnya gak kekontrol aku lagi nyobain produk terbaru dari L'oreal Paris yaitu Extraordinary Oil, Jadi produk ini tuh semacem minyak rambut atau bisa dibilang vitamin rambut juga, Mereka ini ada 3 variant ada Lavender, Jasmine, dan Rose. Ketiga variant ini juga manfaatnya beda-beda loh! Kaya yang sekarang lagi aku pake yang variant Rose dia ini untuk permasalahan rambut seperti kusam dan kusut cocok banget kan sama model rambut kaya aku ini. Jadi, aku bakal review nih ketiga variant Extraordinary Oil ini, Keep Reading ya beb👌

- Extraordinary Oil Lavender.



Aku mulai bahas yang Lavender dulu ya, Nah yang variant Lavender ini untuk rambut normal, buat kalian yang rambutnya baik-baik aja boleh pakai yang ini sebagai vitamin rambut aja biar rambut tetap sehat dan terjaga.

- Extraordinary Oil Rose.



Nah, yang variant Rose ini untuk permasalahan rambut kusam dan kusut kaya rambut aku nih! Akibat jarang sisiran sehabis mandi rambutku jadi super kusut parahhh mo nangisss:') Karena berhijab bikin rambut tampak lebih kusam kalo kita gak rawat dengan baik.

- Extraordinary Oil Jasmine.



Untuk si variant Jasmine ini fungsinya untuk rambut yang rusak dan kering, Kalo ini si udah parah ya bisa-bisa rambut juga jadi rontok kalo gak cepat-cepat dirawat, Semenjak ada L'oreal Extraordinary Oil ini aku jadi gak males lagi untuk rawat rambut aku, malah jadi rajin sisiran hehe.

- Packaging.


Packaging luarnya pakai dus gitu nah bagian dalemnya atau isi si produknya ini pakai botol kaca yang tutupnya ada pumpnya gituloh. Agak worry juga kalo sampai jatuh ini bisa pecah:') jadi harus hati-hati yaaa. Dan menurutku packagingnya kurang travel friendly soalnya berat cyiiinnn😂

- Aroma, Texture, Warna.


Aromanya yang Lavender ini ya wangi bunga Lavender gitu bikin tenang gitu pas cium wanginya, Texturenya agak sedikit kental tapi licin karena dari Oil mirip sama vitamin rambut pada umumnya. Warnanya bening dan pas diapply emang bikin rambut jadi ikutan licin dan halus gitu karena formulanya sangat ringan dan tidak lengket begitupun sama dengan si variant Rose dan Jasmine, Ehiya isi siproduk ini juga ada bunga asli Lavender, Rose, dan Jasminenya juga yang dikeringkan gitu kalian bisa lihat langsung disetiap produk yang aku foto.

🖤 Cara Penggunaan.
- Sisir rambut terlebih dahulu agar mudah saat diapply.
- Ambil beberapa pump siproduknya ketelapak tangan, karena rambut aku pendek 2/3 pump udah cukup banget buat rambut aku.
- Tinggal apply kerambut sampai rata sambil dikasih sedikit pijatan agar lebih relax.
- And done, tinggal cium deh aromanya yang super aromatic bikin pikiran tenang dan rambut lebih fresh.
- Pakai 2 kali sehari sehabis mandi pagi dan sore hari.

🖤 Kesimpulan.
Dari 3 variant ini emang yang cocok sama permasalahan rambut aku itu yang Rose, tapi kalo rambut aku udah normal lagi pasti aku bakal pakai yang variant Lavender untuk rambut normal, menurut aku semua variant fungsinya bagus semua cocok banget buat dijadiin vitamin rambut, Tapi dari produk ini yang kurang aku suka packagingnya karena dari kaca gitu emang bikin si produk terlihat lebih mewah dan elegant, tapi ibuk-ibuk kaya aku yang punya bayik super aktif harus lebih hati-hati naro si produk gak bisa sembarangan bisa-bisa jatoh terus pecah:') Untuk aroma suka banget karena bikin sensasi relax, texture oke sangat mudah diapply, dan warna gak mengganggu karena nyaris gak ada warnanya bening aja gitu udah.

🖤 Rate : 8/10.

🖤 Harga Rp. 175.000/Variant.

Nah, segitu dulu kali ya review aku tentang L'oreal Extraordinary Oil ini buat kamu yang mau coba produk ini kalian bisa beli di onlineshop yaitu diwebsite sociolla.com kamu bisa pakai kode voucher aku untuk dapet potongan 50rb, min. belanja 250rb .


Makasih untuk kalian yang udah mau meluangkan waktu untuk baca tulisan aku yang gak rapih-rapih banget ini! masih harus banyak belajar, Do'akan semoga aku bisa produktif kembali💪
See you on my blog posting again bye~

Xoxo,
A n a.

12 July 2019

3 Variant A Bonne Spa Salt


Ratnasrdw.com - Assalamualaikum hello semuanya.. balik lagi nih diblog aku, udah lama banget aku ga posting apapun diblog ini, serasa udah ga ada kehidupan ya disini huhu, sedikit cerita jadi akhir-akhir ini aku super hectic banget ditambah baby Dhavin yang lagi super aktif. terbengkalai lah blogku ini but.. now i'm come back!

Nah, dipostingan kali ini sesuai judulnya aku mau review produk dari A Bonne. A Bonne ini adalah Spa Milk Salt pertama dari Thailand yang dikenal baik oleh wanita local dan asing.




Produk yang mau aku review kali ini yaitu ada 3 variant A Bonne Spa Salt ada variant Milk, Yogurt, dan White C. Produk mereka diproduksi oleh A-Plus Supply Co, Ltd. diThailand yang merupakan perusahaan skincare yang menggunakan bahan-bahan alami seperti perpaduan Formula Micronized Salt dan Protein Susu, memberikan kepraktisan dalam membersihkan dan menutrisi kulit kalian nih!

Simak review selengkapnya dibawah yuk!


Kita mulai dari kemasannya yaaa.
•Kemasan.
Kemasan ketiga variant A Bonne Spa Salt ini menggunakan kemasan Pouch plastik dengan tutup putar sehingga mudah digunakan dan disimpan. Kemasan yang didesain super simple ya oleh mereka, tapi karena isinya yang cukup berat menurutku, Jadi kalo untuk dibawa travell, kurang bersahabat nih hehe. Cukup dipakai dirumah aja ya👌


•Texture, Aroma, & Warna.
Texturenya sangat sama seperti garam ya karena produk ini untuk dijadikan scrub bedanya aromanya itu sesuai dengan ketiga variantnya ada Milk, Yogurt, dan White C yaitu ada aroma Pepaya dan Lemonnya. Dari semuanya aku suka yang White C aromanya bikin seger banget. Dan warnanya putih cerah gitu, bikin mood lihatnya jadi pengen pakai setiap hari.


•Manfaat.
-Membuat kulit tampak lebih putih dan cerah
-Mengurangi jerawat punggung
-Mengurangi bau badan tidak sedap
-Mengangkat sel kulit mati sehingga tampak lebih cerah
-Menutrisi kulit sehingga kulit lebih sehat
-Menghaluskan kulit sehingga kulit tampak lebih awet muda
-Menyeimbangkan PH kulit
Selain digunakan dikulit tubuh, produk ini dapat digunakan juga dibagian : Underarm, Scar, dan Bikini Line.


•Harga.
Nah, untuk harga si A Bonne Spa Salt ini sekisar Rp. 25.450/350ml kalian bisa beli online di Shopee,  Tokopedia , Bukalapak, dan BliBli atau kalo kalian mau beli di offline storenya juga ada seperti di Aeon Mall, atau di Watsons Store.


•Kelebihan.
-Benar-benar bikin kulit jadi halus setelah scrub pakai A Bonne Spa Salt ini. Ngangkat sel mati, membuat kulit tampak lebih cerah dan bersih.
-Aromanya super wangi dan segar.
-Mudah digunakan.

•Kekurangan.
-Karena produk terbuat dari garam jadi bikin kemasannya cukup berat dan tidak travell friendly.


•Kesimpulan.
Nah, kesimpulan dari aku mengenai produk A Bonne Spa Salt ini setelah beberapa minggu penggunaan memang benar-benar bikin kulit jadi halus, bersih juga, asal rutin aja pakainya, Saran juga untuk yang kulitnya sensitif bisa pelan-pelan saat proses scrubingnya takut kulit kalian malah jadi lecet. Tapi sejauh ini dengan cara penggunaan yang benar produk ini sangat aman dikulit aku ya. Aku rekomendasi produk ini👌Disamping manfaatnya yang cukup banyak harganya pun cukup affordable ya . Worth it to buy!


Nah, untuk info lebih lanjut mengenai produk A Bonne Spa Salt ini kalian bisa kepoin Socmed mereka dibawah ini ya👌


Jadi, sekian review aku hari ini semoga bermanfaat buat kalian yang udah mau baca tulisan aku ini memang cukup singkat reviewnya tapi semoga kalian paham ya, sampai ketemu diblog posting selanjutnya lagiii~


Contact Me!
Email : rtnasrdw@gmail.com
Instagram : @rtnasrdw
Facebook : Ratna Srdw
Youtube : Ratna Srdw




Jazakillahu Khairan.
a n a.

30 March 2019

How To Start A BLOG? || Sharing Session With HBBV



Ratnasrdw.com - Hai babe! Dipostingan kali ini aku mau sharing ilmu yang baru aja aku dapet dari sharing session aku bareng komunitas HBBV yang berjudul "How To Start A Blog" jadi waktu hari minggu kemarin itu tepatnya tanggal 24 maret 2019 komunitas HBBV ngadain sharing online gitu via WA.

20 March 2019

[Event Report] Grand Launching Azalea Intensive Skin White Series & Zaitun Oil Series



Ratnasrdw.com - Hello fellas! jadi pas tanggal 9 maret kemarin aku berkesempatan untuk datang keacara launching produk terbarunya Azalea Beauty Hijab yang diadakan di Shisa Cafe Kemang. Dan aku gak sendirian aku ajak baby Dhavin dong hehe karena boleh bawa baby jadi kuajaklah dia sama saudara perempuan ku. Gimana keseruan acara dan kerempongan diriku yang bawa bayik kecil ini. Please baca sampai selesai ya gengs!

Skincare Local Nextskin BeautyCare [Review]



Ratnasrdw.com - Udah hampir beberapa produk SKINCARE aku cobain. Ya tapi hasilnya gitu-gitu aja gak sampe ada yang hasilnya WOW gitchuuu-_- Untungnya kulit wajah aku ini tipe kulit yang gak manja maksudnya itu gak sensitifan mau pake apa aja juga selama kandungannya aman wajah aku masih oke-oke ajaaa. Dan perlu kalian ketahui cieelah wajah aku ini super jarang ada jerawatnya . Sumpah ya paling nongol-nongol pas PMS aja itupun cuma satu dua aja. Beruntung banget si. karena menurutku lebih susah menangani kulit wajah yang berjerawat dari pada kulit wajah yang kering atau berminyak menurut kalian begitu gak sih? Karena suamiku juga pejuang jerawat hehe

13 March 2019

[Review] 7 Serum Dermayu Cosmetics Yang Wajib Dicoba!




Ratnasrdw.com - Hi babes! Udah berapa produk Skincare yang aku cobain tapi belum nemu juga nih Skincare yang cocok sama permasalahan kulit wajah aku yaitu kering, dan flek hitam yang sudah bertahun-tahun menetap diwajahku huhu:") Paling-paling cuma bikin halus dan lembut aja. Tapi masih oke dari pada gak ada perubahan sama sekali yekan. Pernah sih waktu itu dapet saran dari beberapa temen blogger aku katanya kalo flek hitam pengen bener-bener hilang katanya harus dilaser waduh ngeri gak tuh dengernya dan gak bisa sekali laser aja kalo pengen hasilnya maksimal ya harus beberapa kali dilaser dan budgetnya pun agak sedikit pricey-_- Jadi aku gak ngikutin saran yang satu ini belum siap semuanya, belum siap diri, dan budget hehe. Kalo ada saran lain aku lebih milih cara yang lebih aman dan tradisional gitu kaya pake bahan-bahan alami. Udah ah curhatnya dasar buibuk.