RATNA SRDW

29 May 2020

Kamu Punya Voucher MAP? Ini Cara Penukarannya


Ratnasrdw.com - Hallo semuanya sorry banget nih udah jarang posting diblog ini karena kehectican aku sebagai seorang ibu hehe.. Btw, karena hampir udah tak terhitung berapa hari selama #StayAtHome semoga aku dan kalian sehat-sehat semuanya ya dan semoga pandemi covid-19 ini cepat berlalu supaya kita semua bisa beraktivitas kembali dengan aman dan tenang amiinn...

Ehiya aku mau tanya nih disini ada yang sering dateng ke Event atau sering ikutan Giveaway gitu diInstagram atau Socmed Lainnya? Nah, biasanya kalo pas diEvent suka adain challenge gitu kan? Giftnya biasanya nih gak jauh dari Voucher gitu kan contohnya kaya Voucher MAP .  Giveaway pun tak jarang Giftnya Voucher MAP juga yang nominal 1 Vouchernya itu ada yang senilai 50.000 atau 100.000 .

Jadi disini aku mau bahas apa itu Voucher MAP? bisa ditukarkan dimana dan gimana cara menukarkannya. Btw, beberapa bulan lalu aku pernah dateng ke Event dan di Event tersebut diadain challenge gitu dan so lucky aku menang Gifrnya dapet Voucher MAP senilai 200.000 aku dapet 2 lembar Voucher MAP yang masing-masing nominalnya senilai 100.000 . Ini first time sih aku dapetin Gift Voucher kaya gini akupun awalnya belum paham cara penukarannya, Akhirnya aku cari informasi sana-sini dan finally sekarang aku tau cara penukarannya kaya gimana,  Jadi sebelum aku jelasin cara penukarannya seperti apa aku jelasin sedikit ya tentang si Voucher MAP ini.

Voucher MAP merupakan Voucher belanja yang dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa. voucher MAP ini bisa digunakan di 1900 merchant berbeda. Meski seperti itu mencari merchant yang bekerjasama dengan MAP ini gampang-gampang susah loh.
Nah dibawah ini aku sebutin beberapa merchant yang bekerjasama dengan MAP. 

Merchant Makanan dan Minuman :
Starbucks, Pizza Marzano, Domino’s Pizza, FoodHall, Chatterbox, Spicegarden, Courtyard, Cold Stone, Burger King.

Kids Merchant :
Kidz Station, Oshkosh B’ Gosh, Barbie Boutique.

Department Stores :
Sogo, Debenhams, Seibu, Lotus atau Java.

Merchant Fashion :
Dorothy Perkins, Lacoste, FCUK, Kipling, Marks & Spencer, Maxmara, Miss Selfridge, Loewe, Nine West, Massimo Dutti, NEXT, Nautica, Oasis, Salvatore Ferragamo, TUMI, Pull and Bear, Principles, Steve Madden, Sole Effect, TopShop TopMan, Warehouse, ZARA.

Toko Olahraga / Sport :
Sports Station, Planet Sports, Adidas, Rockport, Reebok, Converse, Sports Warehouse, Golf House, Soccer Station, The Athletes Foot.

Lifestyle :
Book Retailing, Beauty & Health, Home,Watches, Luggage.

Online Store :


Nah, kebetulan karena aku orangnya suka ngemil jadilah kutukarkan voucher MAP ini kesalah satu merchant makanan yang bekerjasama yaitu Burger King yang ada di sekitaran Qbig BSD City. pas banget juga kan lagi pandemi covid-19 ini dapet makanan free btw, aku ordernya take away ya dimakan dirumah bareng keluarga tercinta.

Cara penukarannya :
- Pertama cek masa aktif voucher MAP biasanya dicantumkan dibelakang vouchernya.
- Kedua datang kesalah satu merchant yang bekerjasama dengan MAP.
- Ketiga tanya kasir/pegawai salah satu merchant bisa tidak pembayaran menggunakan voucher MAP.
- Keempat jika bisa, kalian bisa beli barang/makanan menggunakan voucher MAP senilai harga voucher MAP yang kalian punya.

NOTE : Voucher MAP ini tidak bisa ditukar dengan uang tunai, jika saat penukaran ada sisa nominal voucher maka tidak bisa diuangkan (hangus), jika barang yang dibeli harganya kurang dari nominal voucher MAP yang kalian punya bisa ditambah menggunakan uang Cash saat pembayaran.

Jadi, tips dari aku saat penukaran voucher MAP ini lebih baik ditukarkan semua tanpa sisa nominal, pas aku tukar dengan beberapa menu yang ada di Burger King ternyata aku kurang 3000 sisa yang kurang ini aku bayar menggunakan uang Cash, jadi sebaiknya saat penukaran lebih baik jangan ada sisa nominal voucher karena bisa hangus. lebih baik lebih dari nominal karena bisa dibayar menggunakan uang Cash sisa nominal harga yang kurangnya.


(ini dia beberapa menu Burger King yang aku tukerin) 


Begitu guys gimana udah paham kan sekarang apa itu voucher MAP dan cara penukarannya? Next blog posting aku bakal jelasin voucher-voucher belanja yang lainnya juga ya. Thankyou yang udah mau baca blog aku semoga bermanfaat~



Xoxo,
a n a.

16 February 2020

Cuplikan Fast & Furious 9 : The Fast Saga




Ratnasrdw.com - Hayo disini siapa sih yang gak tau sama film yang identik sama kebut-kebutan dijalanan, balapan, genrenya action banget deh. Ituloh pemain utamanya si babang botak tampan Vin Diesel, Iya Fast & Furious.


Film yang satu ini udah sukses bikin beberapa serinya dikagumi diseluruh negara pecinta film action. Nah, setelah sukses dengan seri ke 1-8 sekarang Fast & Furious siap merilis seri ke 9 nya guys! dengan judul " F9 The Fast Saga " yang disutradarai oleh Justin Lin dan ditulis oleh Chris Morgan & Daniel Casey, dan pastinya tetap dibintangi oleh Vin Diesel (Dom), Michelle Rodriguez (Letty), Jordana Brewster (Mia), Sungkang (Han), Tyrese Gibson (Roman Pearce), Ludachris (Tej), Nathalie Emmanuel (Ramsey), John Cena (Jacob), Helen Mirren, Charlize Theron, Michael Rooker.




Film ini dijadwalkan akan dirilis secara teatrikal di Amerika Serikat pada 22 Mei 2020 oleh Universal Pictures.


Nah, buat kalian yang penasaran sama triler F9 ini bisa dilihat cuplikannya dibawah ini.




Gimana guys? yang udah nonton trailernya pasti dibikin gak sabar buat nonton filmnya tayang kan! Di seri ke 9 ini Actionnya dibikin lebih keren lagi, berantem-berantemnya dibikin kita para penonton lebih terkuras lagi emosinya, dan tetap ada adegan family timenya juga dong. Setelah lihat trailernya aku sebagai pecinta film Fast & Furious ini, Aku nangkep ada beberapa yang bikin hati bertanya-tanya kenapa? kalian bisa baca dibawah ini guys!



Pertama, adanya pemain baru yaitu John Cena sebagai Jacob Toretto, Ya si jacob ini menjadi saudaranya Dom dan Mia, Tapi ditrailernya si Jacob dan Dom berkelahi abis-abisan gitu sih, jadi aku nangkepnya si John Cena ini bakal jadi musuh terberat si Dom. karena harus melawan saudaranya sendiri.



Kedua, Munculnya si Han, taukan Han ini sahabat dekatnya si Dom dan kawan-kawan, pokoknya gak lengkap deh kalo Fast & Furious gak ada si Han, Nah diseri sebelumnya si Han ini tewas ditabrak oleh gangster gitu di Tokyo Jepang, ada yang bilang Han tewas dibunuh oleh Shaw (Jason Statham), Shaw taukan guys dia juga ada dibeberapa seri Fast & Furious. Tapi di seri F9 ini Han muncul kembali dengan keadaan sehat wal'afiat guys tanpa ada luka sama sekali, Aku dan mungkin kalian semua pasti bertanya-tanya gimana si Han ini bisa selamat dari tabrakan yang super dasyat itu, kayanya gak ada harapan buat si Han selamat/hidup. Semoga setelah filmnya tayang semua kegalauan kita terjawab ya guys.



Ketiga, hadirnya anak Dom dan Letty "Brian" (Sebenernya anak Dom sama Helena) Karena Helena tewas di Fast & Furious 8, jadi anak mereka dirawat oleh Dom dan Letty, Bisa kalian lihat di awal trailer ada Dom dan anaknya sedang memperbaiki traktor dan gak lama ada Letty juga disitu muncul, kayanya film ini selain ada Actionnya, ditambah ada adegan family timenya, pasti bikin film ini makin seru.


Segitu aja deh cuplikan yang aku tangkep dari trailernya F9 pasti kalian juga gak sabar kan buat nonton filmnya tayang kita harus bersabar nunggu sampai 22 Mei 2020 guys~


Kalo kalian udah nonton nanti, jangan lupa dong coment di postingan ini adegan mana yang paling kalian suka.Okeee~ So, sekian blog posting kali ini sampai ketemu di blog posting selanjutnyaaa...
Salam dari fans berat Fast & Furious

#JusticeIsComing
#F9TheFastSaga



Xoxo,
a n a.

27 January 2020

Cara Asik Mencuci Peralatan Bayi Dengan Pigeon Liquid Cleanser


Ratnasrdw.com - Assalamualaikum...
Hallo semuanya balik lagi di blognya ibuksaurus nih! Sorry banget udah jarang posting tulisan di blog ini, karena ada beberapa hal yang bikin aku jadi gak bisa produktif, tapiii... sekarang aku kembali guys.

Nah, pasti di setiap postingan yang aku tulis di sini, aku selalu sharing suatu produk yang baru aku cobain dan sudah aku pakai sendiri beberapa mingguan ini. Jadi di postingan kali ini aku mau menebar #RacunIbukSaurus lagi nih ke kalian !

Jadi, beberapa minggu lalu aku dikirimin hampers dari @pigeon_baby_indonesia yang isinya adalah Pigeon Liquid Cleanser dan beberapa produk Pigeon lainnya seperti Pigeon Baby Detergent dan beberapa tisu basahnya Pigeon dengan varian yang berbeda. Tapi di sini aku mau lebih fokus review Pigeon Liquid Cleanser-nya aja nih moms.



Pigeon Liquid Cleanser adalah produk khusus untuk membersihkan botol susu, tempat makan, buah-buahan, dan mainan baby agar lebih bersih, fresh, dan higienis dong pastinya. Produk ini juga terbuat dari bahan alami dan berkualitas tinggi jadi sangat aman untuk si bayi. Lembut di kulit, aman untuk buah-buahan dan sayur-sayuran, serta dilengkapi dengan fitur anti-bakteri. Wahhh, paket komplit sekali ya moms Liquid Cleanser ini.

Nah, kalau begitu aku bakal review lebih detail lagi si Pigeon Liquid Cleanser ini sebagus apa sih? Worth it to buy atau enggak nih? Ayo baca sampai selesai ya moms~



• Keunggulan

- Food Grade.

- Mudah Dibilas.

- Sedikit Busa.

- Paraben Free.

- Teruji Secara Dermatologis.



• Packaging.

Pigeon Liquid Cleanser ini dikemas menggunakan botol plastik berukuran 500 ml. Tersedia juga kemasan reffil yang ukurannya 450 ml. Untuk packaging yang botol ini, kurang travel friendly menurutku karena cukup besar dan berat. Untuk travel sizenya aku belom tau ada atau enggaknya dari si Pigeon ini, kalo memang tidak ada, saranku bisa dipindahkan si produknya ke botol yang lebih kecil dan ringan saat dibawa traveling sama si bayi.



• Kandungan.

Liquid Cleanser ini mengandung Sodium Citrate 55.5%, Propylene Glycol 1.2%, Anionic Surfactant USP 0.4%, Citrid Acid 0.3%, Sodium Benzoate 0.2%, Apple Flavor 1.0%. Selain itu Liquid Cleanser ini juga diformulasikan dengan bahan-bahan food grade, Mampu membunuh bakteri.

• Texture, Aroma, dan Warna.

Texture Cleanser ini cair seperti air dengan sedikit busa cuman saat mencuci agak terasa licin di tangan. Aromanya soft banget masih aman di hidung (wangi bayi-bayi gitu). Warnanya putih bening gitu ya kurang lebih.



• Cara Penggunaan.

-Proses Membersihkan :

Bersihkan botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lainnya dengan menuangkan cairan pembersih ini langsung pada spon pencuci.

-Proses Membilas :

Setelah dicuci, bilas botol susu, dot, mainan, dan perlengkapan lain dengan air mengalir selama kurang lebih 5 detik. Untuk buah dan sayur bilas dengan air minimal 30 detik. Jika membilas dengan baskom, air dalam baskom harus diganti minimal 2 kali.
Dan untuk sponsnya kalian bisa pakai spons khusus untuk cuci peralatan bayi, atau bisa juga pakai spons cuci piring yang biasa tapi jangan disatukan sponsnya untuk cuci piring orang dewasa ya moms👌



• Kesimpulan.
Jadi produk ini ngebantu aku banget untuk membersihkan botol, tempat makan, mainan, buah dan sayuran untuk si kecil. Karena aku suka nginep di rumah ibu aku, jadi aku pindahin si produk ke botol kecil biar lebih praktis saat dibawa, dan mengurangi isi diaper bag aku. Ya walaupun minusnya produknya agak sedikit licin di tangan saat penggunaanya tapi sejauh ini masih oke sih.

Worth it to buy? Yes, dan bakalan Repurchase yang kemasan reffil-nya karena lebih ekonomis.

• Harga botol isi 500 ml: Rp31.000

• Harga Refill isi 450 ml: Rp. 23.000



• Produk ini bisa dibeli di:

- Offline Store: Supermarket

- Online Store: Shopee, Lazada, Tokopedia.



• Rate : 8/10



Gak cuma pakai produk Pigeon liquid cleanser untuk mencuci botol susu, buah dan sayur, sampai mainan. Aku juga pakai Pigeon Baby Laundry untuk mencuci pakaian anakku, dari mulai dia bayi sampai sekarang umurnya 1,5 tahun. Gak cuma pakaian, produk ini juga bisa digunakan untuk mencuci popok kain bayi. Super ampuh buat membersihkan noda, busanya sedikit jadi gampang banget dibilas, paraben free, ngga bikin kulit iritasi, dan terpenting sama halnya dengan produk Pigeon liquid cleanser, Pigeon Baby Detergent ini juga sudah teruji secara dermatologis.

Buat new mommy kaya aku, penggunaan semua produk Pigeon itu sangat memudahkan. Semua perlengkapan bayiku, mulai dari sabun mandi, shampo, sabun cuci perlengkapan makan bayi, sampai detergent-nya semua aku pakai produk dari Pigeon, karena sudah sepercaya itu sama brand satu ini.
Makasih banyak Pigeon udah nemenin aku dari baby-ku newborn sampai sekarang udah 1,5 tahunan. Tetap jatuh hati sama Pigeon ❤


Sekian dulu moms~ review produk Pigeon Liquid Cleanser dan Pigeon Detergent ini semoga bermanfaat buat para moms yang lagi cari sabun cuci botol susu, mainan, buah-buahan dan sayur-sayuran, dan buat cuci pakaian buat sikecil. Jadi moms gak bingung lagi deh sekarang! See you next blog post again~





Xoxo,


06 December 2019

[Review] Hanasui Bamboo Charcoal Soap & Aloevera Body Serum Gel




Ratnasrdw.com - Hallo! Balik lagi diblog aku, udah lama banget ya blog ini sepi dari tulisan-tulisan baru dari aku, karena saking hecticnya didunia nyata jadi susah atur waktu buat nulis diblog ini:') tapi hari ini karena aku ada waktu luang, aku mau review produk bodycare yang lagi aku pake 2mingguan ini, produk ini dari @officialhanasui yang berkolaborasi sama @smartbeautycommunity Thankyou udah ngasih aku kesempatan buat coba dan review produk ini. Nah, aku dapet dua produk Hanasui yaitu : Hanasui Bamboo Charcoal Soap dan Hanasui Aloevera Body Serum Gel. Aku bakal review keduanya. Kedua produk ini direkomendasikan untuk dipakai seluruh badan. Oke lanjut aku review satu persatu aku mulai dari si Bamboo Charcoal Soapnya dulu ya guys!



‌Hanasui Bamboo Charcoal Soap.
‌Soap ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan kotoran polusi hingga kepori-pori kulit, menyerap toksin, membuat kulit lembut dan tidak kusam, Nah hebatnya Soap ini cocok untuk semua jenis kulit kalian beb! tapi buat yang kulitnya sensitif harus tetap hati-hati ya!


‌-Packaging.
‌Packaging Soap ini ada bungkus kardusnya warna hitam, Lalu untuk siproduknya dibungkus menggunakan plastik tipis gitu sih aku gak tau jenis plastik apa yang mereka pakai.



‌-Texture, Aroma, & Warna.
‌Texture siproduknya sedikit kasar karena bisa dipakai untuk scrub juga, berbentuk kotak kecil gitu, aromanya Li ul super wangi, warnanya hitam pekat gitu.

‌-Cara Pakai.
‌•Bilas kulit badan dengan air, lalu gosok sabun dan tambahkan sedikit air agar keluar busa.
‌•Ratakan keseluruh kulit badan.
‌•Lalu bilas dengan air sampai bersih.

‌-Rate : 7/10

‌-Harga Rp. 8000/60gr.


‌Hanasui Aloevera Body Serum Gel.
‌Body Serum ini berfungsi untuk menyegarkan kulit, melembabkan kulit, menutrisi kulit, mengandung 92% aloevera, bagus banget buat kulit kering agar tetap lembab dan ternutrisi.


‌-Packaging.
‌Body Serum ini dipacking menggunakan tube gitu berwarna hijau cerah. dan tutupnya juga cukup rapat jadi gak usah takut siproduk beleberan kemana-mana setelah dipakai.



‌-Texture, Aroma, & Warna.
‌Texturenya gel banget tapi ajaibnya gak lengket sama sekali dong mudah meresap dalam hitungan detik! Aromanya wangi aloevera banget si bikin fresh, Warnanya putih bening sedikit ada hijau-hijaunya gitu kalo menurut aku.

‌-Cara Pakai.
‌•Tuangkan produk secukupnya ketelapak tangan.
‌•Lalu usapkan keseluruh badan, terutama bagian yang super kering.
‌•Pakai 2 kali sehari pagi dan sore hari sehabis mandi.

‌-Rate : 8/10

‌-Harga : Rp. 19.000/200ml.



‌-KESIMPULAN.
‌Kedua produk ini bagus banget si menurut aku, cuman untuk si Soapnya mini banget ukurannya kayanya bakalan cepat habis dan harus restock yang banyak hehe disamping itu soapnya mini size jadi mudah untuk dibawa travelling, hasilnya diaku bikin kulit lembab dan sedikit mencerahkan, Dan untuk si Body Serumnya aku jatuh cinta banget karena gak lengket dan sangat mudah meresap, karena kulit aku kering jadi lembab terus setelah pakai ini. Sizenya juga gak gede-gede banget jadi masih travell friendly lah.

‌-Repurchase? Yes, untuk Body Serumnya.

‌Nah, guys segini dulu ya reviewnya, semoga bermanfaat buat aku dan kalian semua yang udah mau baca, sampai ketemu di next blog posting again yaps~ Makasih banyak untuk @smartbeautycommunity dan @officialhanasui


‌Xoxo,
‌Ratna Srdw.

29 September 2019

Rambut Berkilau Dengan L'oreal Paris Extraordinary Oil





Ratnasrdw.com - Hallo gurls! hari ini Tangerang panas banget:') hampir berapa bulan gak turun hujan, Sedih gak sih bikin kulit wajah jadi cepat kering kalo aktivitas diluar rumah, Apa kabar sama si rambut? Ya, walaupun aku berhijab tetap aja sinar matahari bisa masuk lewat sela-sela hijab dan menyinari si rambut, Jadi bikin rambut cepat kusam dan kusut apalagi aku anaknya males banget sisiran kalo sehabis mandi (bukan habis keramas ya) biasa aku langsung iket aja rambutnya jadi itu juga salah satu faktor yang bikin rambut aku cepat kusut huhu:') Tapi jangan khawatir gurls aku mau kasih tau minyak rambut yang bukan sembarang minyak, beda nih sama minyak-minyakan yang lain.

Jadi, beberapa minggu ini karena cuaca yang benar-benar panasnya gak kekontrol aku lagi nyobain produk terbaru dari L'oreal Paris yaitu Extraordinary Oil, Jadi produk ini tuh semacem minyak rambut atau bisa dibilang vitamin rambut juga, Mereka ini ada 3 variant ada Lavender, Jasmine, dan Rose. Ketiga variant ini juga manfaatnya beda-beda loh! Kaya yang sekarang lagi aku pake yang variant Rose dia ini untuk permasalahan rambut seperti kusam dan kusut cocok banget kan sama model rambut kaya aku ini. Jadi, aku bakal review nih ketiga variant Extraordinary Oil ini, Keep Reading ya beb👌

- Extraordinary Oil Lavender.



Aku mulai bahas yang Lavender dulu ya, Nah yang variant Lavender ini untuk rambut normal, buat kalian yang rambutnya baik-baik aja boleh pakai yang ini sebagai vitamin rambut aja biar rambut tetap sehat dan terjaga.

- Extraordinary Oil Rose.



Nah, yang variant Rose ini untuk permasalahan rambut kusam dan kusut kaya rambut aku nih! Akibat jarang sisiran sehabis mandi rambutku jadi super kusut parahhh mo nangisss:') Karena berhijab bikin rambut tampak lebih kusam kalo kita gak rawat dengan baik.

- Extraordinary Oil Jasmine.



Untuk si variant Jasmine ini fungsinya untuk rambut yang rusak dan kering, Kalo ini si udah parah ya bisa-bisa rambut juga jadi rontok kalo gak cepat-cepat dirawat, Semenjak ada L'oreal Extraordinary Oil ini aku jadi gak males lagi untuk rawat rambut aku, malah jadi rajin sisiran hehe.

- Packaging.


Packaging luarnya pakai dus gitu nah bagian dalemnya atau isi si produknya ini pakai botol kaca yang tutupnya ada pumpnya gituloh. Agak worry juga kalo sampai jatuh ini bisa pecah:') jadi harus hati-hati yaaa. Dan menurutku packagingnya kurang travel friendly soalnya berat cyiiinnn😂

- Aroma, Texture, Warna.


Aromanya yang Lavender ini ya wangi bunga Lavender gitu bikin tenang gitu pas cium wanginya, Texturenya agak sedikit kental tapi licin karena dari Oil mirip sama vitamin rambut pada umumnya. Warnanya bening dan pas diapply emang bikin rambut jadi ikutan licin dan halus gitu karena formulanya sangat ringan dan tidak lengket begitupun sama dengan si variant Rose dan Jasmine, Ehiya isi siproduk ini juga ada bunga asli Lavender, Rose, dan Jasminenya juga yang dikeringkan gitu kalian bisa lihat langsung disetiap produk yang aku foto.

🖤 Cara Penggunaan.
- Sisir rambut terlebih dahulu agar mudah saat diapply.
- Ambil beberapa pump siproduknya ketelapak tangan, karena rambut aku pendek 2/3 pump udah cukup banget buat rambut aku.
- Tinggal apply kerambut sampai rata sambil dikasih sedikit pijatan agar lebih relax.
- And done, tinggal cium deh aromanya yang super aromatic bikin pikiran tenang dan rambut lebih fresh.
- Pakai 2 kali sehari sehabis mandi pagi dan sore hari.

🖤 Kesimpulan.
Dari 3 variant ini emang yang cocok sama permasalahan rambut aku itu yang Rose, tapi kalo rambut aku udah normal lagi pasti aku bakal pakai yang variant Lavender untuk rambut normal, menurut aku semua variant fungsinya bagus semua cocok banget buat dijadiin vitamin rambut, Tapi dari produk ini yang kurang aku suka packagingnya karena dari kaca gitu emang bikin si produk terlihat lebih mewah dan elegant, tapi ibuk-ibuk kaya aku yang punya bayik super aktif harus lebih hati-hati naro si produk gak bisa sembarangan bisa-bisa jatoh terus pecah:') Untuk aroma suka banget karena bikin sensasi relax, texture oke sangat mudah diapply, dan warna gak mengganggu karena nyaris gak ada warnanya bening aja gitu udah.

🖤 Rate : 8/10.

🖤 Harga Rp. 175.000/Variant.

Nah, segitu dulu kali ya review aku tentang L'oreal Extraordinary Oil ini buat kamu yang mau coba produk ini kalian bisa beli di onlineshop yaitu diwebsite sociolla.com kamu bisa pakai kode voucher aku untuk dapet potongan 50rb, min. belanja 250rb .


Makasih untuk kalian yang udah mau meluangkan waktu untuk baca tulisan aku yang gak rapih-rapih banget ini! masih harus banyak belajar, Do'akan semoga aku bisa produktif kembali💪
See you on my blog posting again bye~

Xoxo,
A n a.