Ratna Srdw | Indonesian Beauty Blogger

12 July 2019

3 Variant A Bonne Spa Salt


Ratnasrdw.com - Assalamualaikum hello semuanya.. balik lagi nih diblog aku, udah lama banget aku ga posting apapun diblog ini, serasa udah ga ada kehidupan ya disini huhu, sedikit cerita jadi akhir-akhir ini aku super hectic banget ditambah baby Dhavin yang lagi super aktif. terbengkalai lah blogku ini but.. now i'm come back!

Nah, dipostingan kali ini sesuai judulnya aku mau review produk dari A Bonne. A Bonne ini adalah Spa Milk Salt pertama dari Thailand yang dikenal baik oleh wanita local dan asing.




Produk yang mau aku review kali ini yaitu ada 3 variant A Bonne Spa Salt ada variant Milk, Yogurt, dan White C. Produk mereka diproduksi oleh A-Plus Supply Co, Ltd. diThailand yang merupakan perusahaan skincare yang menggunakan bahan-bahan alami seperti perpaduan Formula Micronized Salt dan Protein Susu, memberikan kepraktisan dalam membersihkan dan menutrisi kulit kalian nih!

Simak review selengkapnya dibawah yuk!


Kita mulai dari kemasannya yaaa.
•Kemasan.
Kemasan ketiga variant A Bonne Spa Salt ini menggunakan kemasan Pouch plastik dengan tutup putar sehingga mudah digunakan dan disimpan. Kemasan yang didesain super simple ya oleh mereka, tapi karena isinya yang cukup berat menurutku, Jadi kalo untuk dibawa travell, kurang bersahabat nih hehe. Cukup dipakai dirumah aja ya👌


•Texture, Aroma, & Warna.
Texturenya sangat sama seperti garam ya karena produk ini untuk dijadikan scrub bedanya aromanya itu sesuai dengan ketiga variantnya ada Milk, Yogurt, dan White C yaitu ada aroma Pepaya dan Lemonnya. Dari semuanya aku suka yang White C aromanya bikin seger banget. Dan warnanya putih cerah gitu, bikin mood lihatnya jadi pengen pakai setiap hari.


•Manfaat.
-Membuat kulit tampak lebih putih dan cerah
-Mengurangi jerawat punggung
-Mengurangi bau badan tidak sedap
-Mengangkat sel kulit mati sehingga tampak lebih cerah
-Menutrisi kulit sehingga kulit lebih sehat
-Menghaluskan kulit sehingga kulit tampak lebih awet muda
-Menyeimbangkan PH kulit
Selain digunakan dikulit tubuh, produk ini dapat digunakan juga dibagian : Underarm, Scar, dan Bikini Line.


•Harga.
Nah, untuk harga si A Bonne Spa Salt ini sekisar Rp. 25.450/350ml kalian bisa beli online di Shopee,  Tokopedia , Bukalapak, dan BliBli atau kalo kalian mau beli di offline storenya juga ada seperti di Aeon Mall, atau di Watsons Store.


•Kelebihan.
-Benar-benar bikin kulit jadi halus setelah scrub pakai A Bonne Spa Salt ini. Ngangkat sel mati, membuat kulit tampak lebih cerah dan bersih.
-Aromanya super wangi dan segar.
-Mudah digunakan.

•Kekurangan.
-Karena produk terbuat dari garam jadi bikin kemasannya cukup berat dan tidak travell friendly.


•Kesimpulan.
Nah, kesimpulan dari aku mengenai produk A Bonne Spa Salt ini setelah beberapa minggu penggunaan memang benar-benar bikin kulit jadi halus, bersih juga, asal rutin aja pakainya, Saran juga untuk yang kulitnya sensitif bisa pelan-pelan saat proses scrubingnya takut kulit kalian malah jadi lecet. Tapi sejauh ini dengan cara penggunaan yang benar produk ini sangat aman dikulit aku ya. Aku rekomendasi produk ini👌Disamping manfaatnya yang cukup banyak harganya pun cukup affordable ya . Worth it to buy!


Nah, untuk info lebih lanjut mengenai produk A Bonne Spa Salt ini kalian bisa kepoin Socmed mereka dibawah ini ya👌


Jadi, sekian review aku hari ini semoga bermanfaat buat kalian yang udah mau baca tulisan aku ini memang cukup singkat reviewnya tapi semoga kalian paham ya, sampai ketemu diblog posting selanjutnya lagiii~


Contact Me!
Email : rtnasrdw@gmail.com
Instagram : @rtnasrdw
Facebook : Ratna Srdw
Youtube : Ratna Srdw




Jazakillahu Khairan.
a n a.

30 March 2019

How To Start A BLOG? || Sharing Session With HBBV



Ratnasrdw.com - Hai babe! Dipostingan kali ini aku mau sharing ilmu yang baru aja aku dapet dari sharing session aku bareng komunitas HBBV yang berjudul "How To Start A Blog" jadi waktu hari minggu kemarin itu tepatnya tanggal 24 maret 2019 komunitas HBBV ngadain sharing online gitu via WA.

20 March 2019

[Event Report] Grand Launching Azalea Intensive Skin White Series & Zaitun Oil Series



Ratnasrdw.com - Hello fellas! jadi pas tanggal 9 maret kemarin aku berkesempatan untuk datang keacara launching produk terbarunya Azalea Beauty Hijab yang diadakan di Shisa Cafe Kemang. Dan aku gak sendirian aku ajak baby Dhavin dong hehe karena boleh bawa baby jadi kuajaklah dia sama saudara perempuan ku. Gimana keseruan acara dan kerempongan diriku yang bawa bayik kecil ini. Please baca sampai selesai ya gengs!

Skincare Local Nextskin BeautyCare [Review]



Ratnasrdw.com - Udah hampir beberapa produk SKINCARE aku cobain. Ya tapi hasilnya gitu-gitu aja gak sampe ada yang hasilnya WOW gitchuuu-_- Untungnya kulit wajah aku ini tipe kulit yang gak manja maksudnya itu gak sensitifan mau pake apa aja juga selama kandungannya aman wajah aku masih oke-oke ajaaa. Dan perlu kalian ketahui cieelah wajah aku ini super jarang ada jerawatnya . Sumpah ya paling nongol-nongol pas PMS aja itupun cuma satu dua aja. Beruntung banget si. karena menurutku lebih susah menangani kulit wajah yang berjerawat dari pada kulit wajah yang kering atau berminyak menurut kalian begitu gak sih? Karena suamiku juga pejuang jerawat hehe

13 March 2019

[Review] 7 Serum Dermayu Cosmetics Yang Wajib Dicoba!




Ratnasrdw.com - Hi babes! Udah berapa produk Skincare yang aku cobain tapi belum nemu juga nih Skincare yang cocok sama permasalahan kulit wajah aku yaitu kering, dan flek hitam yang sudah bertahun-tahun menetap diwajahku huhu:") Paling-paling cuma bikin halus dan lembut aja. Tapi masih oke dari pada gak ada perubahan sama sekali yekan. Pernah sih waktu itu dapet saran dari beberapa temen blogger aku katanya kalo flek hitam pengen bener-bener hilang katanya harus dilaser waduh ngeri gak tuh dengernya dan gak bisa sekali laser aja kalo pengen hasilnya maksimal ya harus beberapa kali dilaser dan budgetnya pun agak sedikit pricey-_- Jadi aku gak ngikutin saran yang satu ini belum siap semuanya, belum siap diri, dan budget hehe. Kalo ada saran lain aku lebih milih cara yang lebih aman dan tradisional gitu kaya pake bahan-bahan alami. Udah ah curhatnya dasar buibuk.

11 February 2019

Perlengkapan MPASI Baby 6months++

Hello buibuuu~



Welcome to my blog again, kali ini aku mau share perlengkapan yang aku pakai untuk MPASI baby Dhavin karena usianya udah 6bulan++

04 February 2019

Oriflame Sweden : Milk & Honey Gold Hand & Body Cream [Review]

Hello~



Pernah ada yang bermasalah sama strecthmark kaya aku gak? ishhh sebel banget gak sih setelah lahiran tuh pengennya seluruh badan itu putih,mulus, dan bersih. Tapi apa malah meninggalkan bekas luka kaya dicakar macan gini-_- tapi aku selalu nyebut kalo ini tuh tanda cinta dari si baby Dhavinkuuu. Yaaa walaupun jujur aku risih dan si strecthmark ini bukan diperut aja mereka menyebar ke paha dan PD juga. Awalnya emang salah aku sih pas hamil kalo gatel-gatel dibagian perut atau PD suka aku garuk and finally inilah hasil yang kudapat hehe:')