Ratna Srdw | Indonesian Beauty Blogger: 2018

19 December 2018

Safi White Expert Purifying Cleanser & Illuminating Day Cream [Review]

Hi my lava




  Lama kita tak jumpa maafkan ibu muda yang labil ini ya karena blog post yang tak kunjung datang, Beberapa bulan ini aku bener-bener hectic banget urusin baby Dhavin dan urusan rumah, Syukur-syukur bisa makan tanpa direcokin si baby hehe jadi inilah sebab aku kurang produktif nulis dan filming untuk youtube hampura pisan ya babe sungguh ini semua bukan keinginan diriku huhu:") Semoga secepatnya bisa produktif lagi ya do'akan ibuuu🙏

11 November 2018

Raiku Beauty : Brightening Series [Review]

Hi my lava!




  Akhirnya udah weekend kembali, nah sambil nemenin weekend kalian aku mau nge-review produk kecantikan lagi diblogku ini hehe! It’s been a long day yaaa! pada kesempatan kali ini aku dan teman-teman @beautygoers berkesempatan untuk mencoba rangkaian skincare dari local brand yaitu Raiku Beauty. aku review skincare ini setelah 1-2mingguan aku coba dikulit wajah aku, and gimana hasilnya? yuk lanjutin bacanya sampai selesai⤵️

23 October 2018

Disney Princess Makeup Collaboration With Beauty Blogger Tangerang

Hi my lava!




  Welcome back with me again! dipostingan kali ini aku bukan mau review produk makeup. tapi mau share tutorial makeup yang bertemakan Disney Princess Makeup Look.yang bercollaborasi dengan Beauty Blogger Tangerang. ini first makeup collaborasi aku yippi!

23 September 2018

Sakura Collagen [Review]

Hi my lava!


  Aku gapernah bosen nih untuk membahas apapun yang berbau makeup, tapi kali ini aku gabahas makeup dulu melainkan aku mau bahas skincare, yaps taukan begitu pentingnya skincare untuk kulit wajah kita why? karena kulit muka juga butuh perawatan, apalagi buat kalian yang suka makeup tebel-tebel nih, kasian dong kalo gadirawat kulitnya. kalo udah rusak bakalan susah buat sembuh kembali yang rugi kalian juga! lebih baik mencegah daripada harus mengobati kan.


14 September 2018

Tips Tampil Cantik Untuk Busui Ala Ratna Srdw

Hi mom!


  Buat kalian yang baru aja menyandang gelar orangtua baru kaya aku, khususnya si ibuk kalian pasti ngerasa sulit untuk merawat diri kalian pascamelahirkan, jangankan untuk merawat diri untuk makan, solat aja semuanya harus dikerjain serba cepat bahkan ada yang sampe gabisa makan seharian😂 beda lagi kalo kalian dibantu sama baby suster, itusi yang aku alamin sekarang secara si baby maunya nemplok mulu sama emaknya!

23 August 2018

Busui Segerin Hari-Hari Bersama Natsbee Honey Lemon Dari Pokka

Hi my lava!


  Semenjak menikah 1tahun yang lalu kehidupan aku jadi berubah 180° , yang biasanya kalo sarapan, apa-apanya disiapin sama umi aku, sekarang keadaannya berbalik malah aku sekarang yang harus siapin semuanya untuk suamiku *berusaha jadi istri yang solehah hehe~


22 August 2018

Taman Wisata Pulo Saiji Water Adventure Serpong-BSD

Hi my lava!


  Dipostingan ku kali ini aku mau recommend tempat bermain air yang asyik dan seru nih! PULO SAIJI WATER ADVENTURE sebuah taman wisata danau yang berada di Perumahan Serpong Garden - Cisauk, hadir dengan konsep wisata alami yang memadukan wisata air, wisata kuliner dan kolam renang modern. Dilengkapi dengan area yang cukup luas, Taman Wisata Danau Pulo Saiji, memberikan kemudahan bagi pengunjung untuk berwisata, refreshing, wisata kuliner maupun mengadakan event, gathering, rapat dan kegiatan lainnya. Taman Wisata Danau Pulo Saiji menawarakan pelayanan yang memprioritaskan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung serta lokasi yang strategis dengan kawasan alam dan lingkungan yang terjaga dan lestari.


08 August 2018

Frame Polaroid : Ratna Srdw

Hi my lava!


  Dipostingan aku kali ini aku mau share beberapa frame polaroid yang bisa kalian pakai lalu edit diaplikasi PICSART.

Untuk tutorial cara edit frame polaroidnya kalian bisa mampir dichannel youtube aku⤵️


30 July 2018

Apasih SOCIOLLA?

Hi my lava!


  Zaman sekarang cari informasi seputar kecantikan sangat mudah bener gasiii? tinggal punya hp android/ios dan kouta internet aja kalian bisa langsung searching dibeberapa website kecantikan yang udah disediakan. dan untuk para teenegers yang baru banget mengenal dunia kecantikan terutama seputar makeup. pasti dengan adanya website-website kecantikan yang udah disediakan ini sangat membantu banget dong buat kalian.


25 July 2018

Mustika Ratu Minyak Zaitun [Review]

Hi my lava!



  Dipostingan kali ini aku sedikit ingin bercerita tentang pengalaman aku menggunakan Mustika Ratu minyak zaitun. sekalian aku review juga si minyak zaitun ini.


18 July 2018

Zoya Exfoliating Cream [Review]

Hi my lava!


  Balik lagi dipostingan aku kali ini, disini aku mau review brand Zoya Cosmetics lagi nih, kalian udah tau blm salah satu produk Zoya yang Exfoliating Cream? yuuu kita review sama2😊


17 July 2018

Zoya Makeup Remover With Grape Seed Oil [Review]

Hi my lava!


  Apa kabar cantique? baik2 kan? dipostingan aku kali ini aku mau review produk dari Zoya Cosmetics lagi nih, apakah yg bakal aku review? yaitu Zoya Makeup Remover With Grape Seed Oil.


Zoya Body Sorbet Blossom [Review]

Hi my lava!


  Apa kabar cantique2? pada sehat kan😊 dipostingan kali ini aku mau review salah satu brand makeup nih, yaps ZOYA COSMETICS. produk kaya gimana si yg bakal aku review kali ini, aku mau review Zoya Body Sorbet varian Blossom. ada varian yg Rose, Tropical, & Cotton jga loh.


16 July 2018

Wardah Aloevera Gel [Review]

Hi my lava!


  Kalian pasti taunih salah satu produk dari wardah yg bakalan aku review hari ini yaps Wardah Nature Daily : Aloe Hydramild Multifunction Gel.


12 July 2018

Third Trimester 29-40Weeks | Ana's Talk





Ratnasrdw.com - Hi mommy! Dipostingan aku kali ini aku mau lanjut lagi ngeshare third trimester kehamilan aku, masuk di usia kandungan 7month hampir semua keluhan engga ada si, udh paling enak pokonya di third trimester ini, tapi mommy hrs tetap hati2 ya, tetap jaga kesehatan gaboleh kecapean dan banyak pikiran juga, hrs tetap happy & enjoy menjelang beberapa bulan lg untuk persalinan, gasabar kan ketemu malaikat kecilnya mommy👶

11 July 2018

Second Trimester 13-28Weeks | Ana's Talk




Ratnasrdw.com - Hi mom~ Dipostingan aku kali ini aku mau lanjutin ngeshare second trimester kehamilan aku, di second trimester ini aku masuk usia kandungan 4month, dan gejala apa aja yg aku rasain di second trimester ini

10 July 2018

First Trimester 0-12Weeks | Ana's Talk




Ratnasrdw.com - Hi mom! Kenalin aku Ratna Srdw call me Ana, aku baru banget nih bikin blog, dipostingan pertama aku ini, aku bakal share mengenai masa-masa saat aku hamil mulai dari First, Second and Third Trimester buat kalian para bumil Newbie kaya aku. Di blog aku ini aku mau pake bahasa sehari-hari aku berkomunikasi aja, biar aku dan kalian para pembaca postingan aku ini bisa lebih friendly👌