Ratna Srdw | Indonesian Beauty Blogger: Second Trimester 13-28Weeks | Ana's Talk

11 July 2018

Second Trimester 13-28Weeks | Ana's Talk




Ratnasrdw.com - Hi mom~ Dipostingan aku kali ini aku mau lanjutin ngeshare second trimester kehamilan aku, di second trimester ini aku masuk usia kandungan 4month, dan gejala apa aja yg aku rasain di second trimester ini
alhamdulillahnya udh ga ngerasain mual2 dan pusing lagi, nafsu makan kembali normal bahkan makin banyak makan apalagi ngemilnya😁 setiap bulan periksa kandunganpun hasilnya selalu bagus, babynya berkembang dgn baik, cuman ada 1 keluhan aku selama hamil anak pertama ini yaitu KEPUTIHAN, yg biasanya aku gepernah ngerasain yg namanya keputihan, selama hamil keputihan ini muncul dan risih bgt hrs sering ganti celana dalam karena cepat lembab, dan kadang2 juga suka gatal. aku putusin untuk periksa kebidan kandungan, dan disana cuma disaranin sering2 ganti celana dalam, abis BAK dielap sampe kering jgn sampe lembab karena bisa bikin bakteri menyebar dgn cepat apalg disertai dgn rasa gatal & bau itu bahaya bgt buat babynya nanti, karena klo misalnya kalian nanti bisa lahiran normal si baby bakalan keluar lewat miss V dan klo sikeputihan ini blm sembuh juga hrs diobatin secepat mungkin ya mom👌 selain dapet saran2 diatas aku jga dapet obat gitu dari si ibu bidannya.



Ini kata ibu bidan namanya NYSTATIN obat khusus miss V.

Obat ini buat dipake di dalem miss V ya mom, jadi cara pakenya itu 1 pil gitu dimasukin kedalem miss V sebelum tidur, nah sblmnya mommy udh gaboleh makan/minum apalg bersetebuh bareng suaminya ya sampe pagi hari, jadi obatnya didalem miss V dibawa tidur, nah pagi2nya itu pas mommy mau mandi si pilnya bakalan keluar sendiri dan jadi lembek gitu breng keputihannya pd keluar gitu. saran nih ya mom pas masukin obatnya jgn ragu2 hrs yakin demi kesembuhan & kesehatan si baby didalem perut😊

Lanjut ya mom setiap bulan aku periksa dipuskesmas deket rumah kan ya, pelayanannya lumayan ramah, bidan2nya baik2 bgt, ya emg minusnya hrs antri puanjang bgttt maklum ya gratisan hehe😆 sebenernya bukannya gamau periksa keklinik si karena pelayanannya menurut aku sama aja, malah lebih seru dan asik klo periksa dipuskesmas soalnya bakalan rame bgt sama bumil2 dan suka pada curhat2 gitu biasa yeee emak2😆 untuk USG baru aku keklinik yg pelayanannya sudah mendukung alat USG. klo dipuskesmas memang blm lengkap peralatan khusus untuk ibu hamilnya, tpi mereka sudah ada alat untuk periksa detak jantung babynya ko. jdi klo setiap bulan periksa pasti diperiksa deh detak jantung babynya, happy klo udh denger detak jantungnya❤

Masuk di second trimester ini aku hrs cek kelab yg ada dipuskesmas untuk beberapa prosedur gitu salah satunya ada periksa HB, jadi darah kita diambil gitu pake jarum suntik untuk diperiksa, aku juga kurang paham ya mom kalian bisa cek digoogle aja pengertian tentang HB itu apa.



Ini hasil dari pemeriksaan aku dilab yg ada dipuskesmas.

Kata ibu bidan semua hasilnya bagus, ya akumah seneng aja pdhl gapaham hehe😆 ehiya mom di second trimester ini jga aku disruh suntik TT 2 kali ditangan kanan sama kiri, buat pengertian apasi itu suntik TT ? mommy bisa cek digoogle lg ya hehe. suntiknya galangsung kedua tangannya ya mom, jadi bulan ini tangan kanan dulu dan bulan depan baru deh tangan kirinya, setelah itu udah gadisuntik apa2 lg mungkin suntik lg nanti pas udh lahiran kaliya.

Diperjalanan kehamilan aku yg masuk usia 4bulan jln 5bulan ini aku kena cacar air mom, karena adik dan umi aku lg sakit cacar jadilah diriku ketularan mungkin karena 1 darah kaliya, untung suami gaikut2an kena jga karena beda darah. aku mau kasih tau juga nih gejala2 yg aku rasain selama sakit cacar air ini :
▪hari pertama badan mulai gaenak gitu, panas dingin.
▪hari kedua masih sama tapi makin bener2 gaenak.
▪hari ketiga mulai muncul bintik2 di beberapa spot tangan, kaki, muka juga.
▪hari keempat mulai banyak bintik2nya dan beberapa udh banyak yg gede dan ada cairannya gtu didlemnya ihhh😂 dan rasanya gatel bgttt tpi gaboleh digaruk ya mom😂
▪hari kelima, keenam, dan ketujuh makin banyak cacar yg keluarnya, kata umiku si makin banyak yg keluar makin bagus dan cepet sembuhnya.
▪hari kedelapan udh mulai pd kempes, bnyak yg udh pd pecah juga cacarnya.
▪hari kesembilan & seterusnya masa2 penyembuhan mom.
▪kurang lebih 1-2mingguan si cacarnya baru pd ilang trs kering pd lepas2 sendiri gitu. gausah digaruk ya mom bekas cacar yg keringnya biar pd lepas dgn sndrinya, soalnya klo digaruk bekasnya itu suka jadi bopeng! aku sendiripun merasakan dibagian jidat deket alis kanan itu ada 1 bopeng bekas cacar bikin aku jadi gapede. huhu😂

Aku bakal kasih tau juga cara ilangin bekas cacar secara alami yg pernah aku coba, cocok diaku blm tentu cocok dikalian ya mom.

▪Daun kapuk.
 Caranya mommy halusin beberapa lembar daun kapuk sampai halus trs dibalur dan diratain kespot yg bnyak bekas cacarnya, tunggu sampai kering trs mommy bisa langsung mandi. saran akusi pakenya seminggu 2kali aja mom karena takut gatel2 nanti.
▪Lidah buaya.
Caranya mommy ambil gel yg ada didalem lidah buayanya tinggal mommy balur ajadeh kespot yg ada bekas cacarnya. dipake seminggu 2kali aja mom takut gatel2 juga, lebih bagus dipakenya pas mau tdr ya mom paginya tinggal mandideh.
▪Minyak zaitun.
Menurut aku minyak zaitun banyak bgtsi manfaatnya, caranya mommy tinggal balur aja kespot yg ada bekas cacarnya bisa dipake setiap hari juga.
▪Kalo mommy2 pengen yg cepet ilang hasilnya bisa pake dermatix diapotik2 banyak ko, tapi karena aku lg hamil aku gapake dermatix aku pake bahan2 yg alami dan aman aja😊

Itu ajasi mom yg biasa aku pake buat ilangin bekas2 cacarnya, emg hasilnya cukup lama, tpi diaku emg ngaruh si sdkit demi sdkit mulai pudar gtu bekasnya.


Ini mom penampakan sicacar airnya hehe😆

Pas hari ketiga aku kena cacar aku langsung periksa mom keklinik deket rumah karena aku baca2 digoogle cacar air bisa bikin bahaya juga buat bumil apalg babynya cobadeh mommy2 googling lagi, langsung parnolah diriku*maklum anak pertama, pas periksa si bu dr. kaget pas tau kena cacar air, lngsng disruh USG aja takut babynya kenapa2, pas di USG bu dr. bilang si babynya baik2 aja, berat badannya normal, detak jantungnya normal, pokonya sehat2 ajadeh, emgsi pas beberapa hari sakit cacar ini gerakannya jadi kurang aktif pdhl mulai dari 3 masuk ke 4bulan babynya super aktif bgt❤



Ini hasil USG pertama babyku mommy2.

Si bu dr. ngasih tau jga jenis kelamin babynya katanya si (BOY) karena ada monas keliatan jelas hehe tapi blm pasti jugasi masih bisa berubah2. aku jga gapaham bgt arti dari foto USGnya itu, hehe maklum bumil newbie, tpi super happy si pas tau jenis kelaminnya❤ selesai periksa dan USG aku langsung ke recepsionist untuk nebus obat, obat yg aku dapet salah satunya ada salep buat cacarnya, antibiotik, vitamin buat babynya. tapi disini aku gafoto ya mom obat apa aja yg aku dapet soalnya obatnya udh abis juga hehe😆 dan tambahan sdkit jga dri aku di second trimester ini perut mulai membesar, tdrpun mulai susah, kata bu dr. si biar tdrnya nyaman usahain menghadap kiri mom katanya bagus jga buat perkembangan sibaby gadisaranin buat tdr terlentang apalg klo udh masuk third trimester, tpi kdang2 aku jga suka ko mom tdr terlentang tpi galama2 ya. btw, sekian dulu postingan yg aku share kali ini mengenai perjalanan kehamilan aku. klo boleh mommy2 coment dong dibawah suka dukanya jadi bumil apalg yg hamil anak pertama nih kaya aku hehe😁 thxu for reading ya mommy2 cantique❤

With love,

Ana.

No comments:

Post a Comment