RATNA SRDW: Kamu Punya Voucher MAP? Ini Cara Penukarannya

29 May 2020

Kamu Punya Voucher MAP? Ini Cara Penukarannya


Ratnasrdw.com - Hallo semuanya sorry banget nih udah jarang posting diblog ini karena kehectican aku sebagai seorang ibu hehe.. Btw, karena hampir udah tak terhitung berapa hari selama #StayAtHome semoga aku dan kalian sehat-sehat semuanya ya dan semoga pandemi covid-19 ini cepat berlalu supaya kita semua bisa beraktivitas kembali dengan aman dan tenang amiinn...

Ehiya aku mau tanya nih disini ada yang sering dateng ke Event atau sering ikutan Giveaway gitu diInstagram atau Socmed Lainnya? Nah, biasanya kalo pas diEvent suka adain challenge gitu kan? Giftnya biasanya nih gak jauh dari Voucher gitu kan contohnya kaya Voucher MAP .  Giveaway pun tak jarang Giftnya Voucher MAP juga yang nominal 1 Vouchernya itu ada yang senilai 50.000 atau 100.000 .

Jadi disini aku mau bahas apa itu Voucher MAP? bisa ditukarkan dimana dan gimana cara menukarkannya. Btw, beberapa bulan lalu aku pernah dateng ke Event dan di Event tersebut diadain challenge gitu dan so lucky aku menang Gifrnya dapet Voucher MAP senilai 200.000 aku dapet 2 lembar Voucher MAP yang masing-masing nominalnya senilai 100.000 . Ini first time sih aku dapetin Gift Voucher kaya gini akupun awalnya belum paham cara penukarannya, Akhirnya aku cari informasi sana-sini dan finally sekarang aku tau cara penukarannya kaya gimana,  Jadi sebelum aku jelasin cara penukarannya seperti apa aku jelasin sedikit ya tentang si Voucher MAP ini.

Voucher MAP merupakan Voucher belanja yang dikeluarkan oleh PT. Mitra Adi Perkasa. voucher MAP ini bisa digunakan di 1900 merchant berbeda. Meski seperti itu mencari merchant yang bekerjasama dengan MAP ini gampang-gampang susah loh.
Nah dibawah ini aku sebutin beberapa merchant yang bekerjasama dengan MAP. 

Merchant Makanan dan Minuman :
Starbucks, Pizza Marzano, Domino’s Pizza, FoodHall, Chatterbox, Spicegarden, Courtyard, Cold Stone, Burger King.

Kids Merchant :
Kidz Station, Oshkosh B’ Gosh, Barbie Boutique.

Department Stores :
Sogo, Debenhams, Seibu, Lotus atau Java.

Merchant Fashion :
Dorothy Perkins, Lacoste, FCUK, Kipling, Marks & Spencer, Maxmara, Miss Selfridge, Loewe, Nine West, Massimo Dutti, NEXT, Nautica, Oasis, Salvatore Ferragamo, TUMI, Pull and Bear, Principles, Steve Madden, Sole Effect, TopShop TopMan, Warehouse, ZARA.

Toko Olahraga / Sport :
Sports Station, Planet Sports, Adidas, Rockport, Reebok, Converse, Sports Warehouse, Golf House, Soccer Station, The Athletes Foot.

Lifestyle :
Book Retailing, Beauty & Health, Home,Watches, Luggage.

Online Store :


Nah, kebetulan karena aku orangnya suka ngemil jadilah kutukarkan voucher MAP ini kesalah satu merchant makanan yang bekerjasama yaitu Burger King yang ada di sekitaran Qbig BSD City. pas banget juga kan lagi pandemi covid-19 ini dapet makanan free btw, aku ordernya take away ya dimakan dirumah bareng keluarga tercinta.

Cara penukarannya :
- Pertama cek masa aktif voucher MAP biasanya dicantumkan dibelakang vouchernya.
- Kedua datang kesalah satu merchant yang bekerjasama dengan MAP.
- Ketiga tanya kasir/pegawai salah satu merchant bisa tidak pembayaran menggunakan voucher MAP.
- Keempat jika bisa, kalian bisa beli barang/makanan menggunakan voucher MAP senilai harga voucher MAP yang kalian punya.

NOTE : Voucher MAP ini tidak bisa ditukar dengan uang tunai, jika saat penukaran ada sisa nominal voucher maka tidak bisa diuangkan (hangus), jika barang yang dibeli harganya kurang dari nominal voucher MAP yang kalian punya bisa ditambah menggunakan uang Cash saat pembayaran.

Jadi, tips dari aku saat penukaran voucher MAP ini lebih baik ditukarkan semua tanpa sisa nominal, pas aku tukar dengan beberapa menu yang ada di Burger King ternyata aku kurang 3000 sisa yang kurang ini aku bayar menggunakan uang Cash, jadi sebaiknya saat penukaran lebih baik jangan ada sisa nominal voucher karena bisa hangus. lebih baik lebih dari nominal karena bisa dibayar menggunakan uang Cash sisa nominal harga yang kurangnya.


(ini dia beberapa menu Burger King yang aku tukerin) 


Begitu guys gimana udah paham kan sekarang apa itu voucher MAP dan cara penukarannya? Next blog posting aku bakal jelasin voucher-voucher belanja yang lainnya juga ya. Thankyou yang udah mau baca blog aku semoga bermanfaat~



Xoxo,
a n a.

No comments:

Post a Comment