[Review] Facial Wash & Brighly Ever After Serum Scarlett

Rabu, April 07, 2021

www.ratnasrdw.com - Gak pernah bosen bahas produknya Scarlett Whitening By Felicya Angelista, Karena produk mereka tuh cocok banget buat kita para kaum-kaum beli skincare dengan harga terjangkau tapi kualitas oke punya. Yaps setelah launching produk Bodycare nya, mereka pun sekarang launching produk Skincare nya diantaranya yang bakal aku review kali ini si facial washnya dan si serum brightly ever after serumnya. 



Scarlett Facial Wash



KLAIM :

Klaim si facial washnya karena mengandung Glutathione, Vit E, Rose Petals, dan Aloevera  sehingga produknya ini mengklaim bisa untuk meningkatkan kelembaban kulit, mencerahkan kulit, melindungi kulit dari radikal bebas, menenangkan kulit, bisa untuk menyegarkan kulit karena mengandung rose petals, dan si aloevera untuk meredakan peradangan pada kulit wajah.




INGREDIENTS : 

Aqua, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower, Cocamidopropyl BetaineAmmonium Salt, Aloevera, Acrylates Copolymer, Glutathione, Triisopropanolamine, dmdh Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA.



PACKAGING : 

Packagingnya sendiri menggunakan botol plastik transparan dengan tutup flip sangat memudahkan sipengguna saat menuangkan isi produknya dan gak takut beleberan. Tak lupa ada bagian logo scarlettnya juga dengan perpaduan warna Pink yang menambah kesan cantik dari packagingnya ini. Berat isi si produknya 100ml karena packagingnya yang Slim jadi membuat siproduk Travel Friendly.




TEKSTURE :

Untuk teksturenya seperti Gel bening dan ada Rose petalnya yang berwarna pink cantik banget, Busanya sendiri gak terlalu melimpah seperti facial foam tapi gak terlalu sedikit juga cukuplah untuk membersihkan sewajah, dan setelah diapply kewajah busanya ini lembut sekali dikulit bisa banget dipakai sebagai cleanser dipagi hari.




CARA PAKAI : 

Tuangkan secukupnya facial wash ketelapak tangan, Usap secara merata keseluruh area wajah sampai menjadi busa, lalu bilas sampai bersih dan keringkan dengan handuk kecil khusus wajah. Untuk hasil yang maksimal kalian bisa pakai disaat pagi dan malam hari sebelum tidur.



RESULT :

Aku tipikal orang yang gak suka pakai facial wash yang hasilnya bikin kulit wajah ketarik dan bikin kering. Biasanya yang aku lakuin untuk menentukan si facial wash tersebut cocok atau enggak diwajah aku yaitu dengan melihat hasilnya yang gak bikin ketarik dan gak bikin kering, karena tipe kulit wajahku normal bisa cocok pakai produk apa aja, tapi sekalinya gak cocok bisa bikin kulit kering ketarik atau malah cenderung bikin wajah jadi berminyak huhu. Nah si facial wash scarlett ini tuh hasil setelah dibilas malah bikin kulit jadi halus dan lembab makanya aku lanjutin pakai produknya sampai habis, karena dia bisa menjaga kelembaban kulit diwajah aku.



KESIMPULAN : 

Siapa sih yang gak seneng kalo nemu suatu produk skincare yang cocok sama kulit wajah kita ditambah produk lokal bisa dipakai disemua jenis kulit, harganya cukup affordable juga Rp. 75.000/botol 100ml, hayooo mau cari yang kaya gimana lagi si scarlett udah paket lengkap loh! Walaupun produk yang aku pake belum tentu cocok juga dikalian, kan gak ada salahnya untuk mencoba selagi sudah BPOM.


Scarlett Brighly Ever After Serum

Lanjut mau bahas si Serum Brighly ever after serumnya sebelumnya aku udah pernah pakai si serum ini sebelum mencoba si facial washnya sekarang-sekarang dan sudah habis satu botol juga karena bagus banget untuk melembabkan kulit wajah, permasalahan kulit wajah aku tuh cuma flek hitam yang membandel yang sudah menahun, jadi nemu produk yang bisa melembabkan kulit wajah tuh udah paling the best banget, serum ini juga bisa untuk menyamarkan flek hitam bekas jerawat, karena aku flek hitamnya bukan karena bekas jerawat melainkan karena paparan sinar matahari jadi gak terlalu ngefek, tapi kalo soal melembabkan serum ini juara.




KLAIM :

Ada beberapa klaim dari kandungan si serum ini, kandungan yang sangat memastikan siproduk ini direkomendasikan untuk menyamarkan flek hitam bekas jerawat dan mencerahkan kulit wajah.


•Lavender Water, Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detosifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah & menghaluskan kulit. 


•Phyto Whitening, Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.


•Niacinamide, Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.


•Glutathione, Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.


•Vitamin C, Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melidungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit. 




INGREDIENTS :

Aqua Niacinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) , water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane- 12- diol Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus indica Seed Gum, Biosaccharide Gum - 1, 1,2-Hexanediol, 2 - Amini - 1 -  Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.



PACKAGING :

Packagingnya gemash sekali dipacking menggunakan botol kaca dengan dropper yang berukuran 15ml berwarna pink transparan, karena ukurannya yang mini sehingga bisa dibawa saat travelling.




TEKSTURE :

Ketika diapply serum ini kewajah tuh terasa ringan, tidak lengket sama sekali dan tidak menimbulkan seperti berminyak diwajah, benar-benar melembabkan kulit, teksturenya sendiri cair dan berwarna putih aromanya tidak menyengat.




CARA PAKAI :

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah lalu diamkan beberapa menit agar serum meresap secara sempurna kedalam kulit wajah.




RESULT :

Setelah penggunaan kurang lebih 2mingguan hasilnya diwajah tuh bikin plump, lembab, finishnya bikin glowy diwajah sehingga membuat kulit wajah tampak terlihat lebih cerah dan fresh. Untuk hasil yang maksimal dipastikan menggunakan sampai beberapa bulan kedepan selama tidak ada keluhan apapun terhadap kulit wajah masing-masing.



KESIMPULAN : 

Lagi-lagi harga serumnya pun sama seperti si facial washnya Rp. 75.000/15ml walaupun lebih mini soal packagingnya tapi manfaatnya lebih banyak lagi, Terkadang aku suka pengen cobain produk skincare yang highend tapi kalo lokal aja sebagus ini kenapa enggak gitu, jadi sisa uangnya bisa kita tabung. Aku sangat merekomendasikan skincare dari scarlett ini kekalian. Kalian bisa order produknya di link yang aku lampirkan dibawah sini yaaa.


Instagram : @scarlett_whitening

Shopee : Scarlett_Whitening



Oke segitu dulu review aku kali ini semoga bermanfaat sampai ketemu di next blog posting yaaa.



With Love,

a n a.

You Might Also Like

0 komentar

FOLLOWERS

Popular Posts

FOLLOW MY INSTAGRAM